Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 05.05.2024, 09:02

    День шестнадцатый

    Любовь заботится

    «Возлюбленный, молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя»
    (3 Иоанна, 2)

    Вы не можете изменить своего супруга. Даже если бы Вам очень хотелось, Вы не можете играть Бога, проникать в сердце Вашего партнера и делать в нем то, что Вы хотели бы видеть в этом человеке. Но это именно то, что многие семейные пары тратят большую часть их времени – пытаются изменить своего супруга.

    Это безумно по своей сути – делать одно и то же, каждый раз надеясь получить новый результат. Не это ли происходит, когда Вы пытаетесь изменить своего партнера? И это расстройство высшего уровня. Должен наступить момент, когда Вы поймете, что этого сделать нельзя. И приходит разочарование, опускаются руки, и больше уже ничего не хочется. И кажется, что все потеряно, как в фильмах, когда врачи спасают пострадавшего, иногда говорят: «мы его потеряли».

    Но есть кое-что, что можно сделать. Вы можете стать «мудрым фермером».

    Фермер не может заставить семена принести большой урожай. Он не может доказывать, манипулировать или требовать от семени, чтобы оно принесло хороший плод. Но он может посадить семя в плодородную почву, поливать и удобрять, защищать от сорняков, и затем доверить его Богу. Для миллионов фермеров этот процесс был средством к существованию столетиями. Они знают, что не каждое семя прорастет. Но вероятность того, что оно вырастет, возрастает, если семя посажено в соответствующую почву и ему дано все необходимое.

    Нет гарантии, что что-нибудь из уроков, которые Вы проходите, изменит Вашего супруга. Но они, собственно, не об этом. Они – о призыве любить. Если Вы действительно приняли Призыв Любви, то, весьма вероятно, что Вы сами полностью изменитесь.

    И если Вы выполните каждое задание, то это повлияет на Вашего супруга и Ваш брак начнет расцветать прямо перед Вашими глазами. Возможно, это займет недели. И, может быть, года. Но не зависимо от почвы, с которой Вы работаете, Вы достигнете успеха. Вы должны удалить сорняки из Вашего брака. Вы должны взлелеять почву сердца Вашего партнера, и, затем, доверить исход дела Богу.

    Но Вы не сможете сделать только это – и всё! Вам потребуется что-то более мощное, чем то, что у Вас есть. И это – эффективная молитва.

    Молитва действительно работает. Это – духовный феномен, созданный неограниченным и всемогущим Богом! И она дает потрясающие результаты. Вы чувствуете, что у Вас ничего не получается в этом браке? Иисус сказал, чтобы мы молились, не сдаваясь и не унывая (Луки 18:1). Вы истощены и обеспокоены? Молитва может принести мир во время бури (Филиппийцам 4:6-7). Вам нужен большой прорыв? Молитва может все изменить (Деяния 12:1-17).

    Бог суверенен. Он делает все по Своему рассуждению. Он – не джин в лампе, который выполняет любое Ваше желание. Но Он действительно любит Вас и хочет иметь близкие отношения с Вами. И по-другому их не достичь, только при помощи молитвы.

    Есть и другие ключевые моменты, которые должны иметь место, чтобы молитва была эффективной. Молитва работает лучше, если она исходит из смиренного сердца, которое находится в правильных отношениях с Богом и другими людьми. Библия говорит: «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.» (Иакова 5:16)

    Вы никогда не удивлялись тому факту, что имеете сверхъестественное понимание скрытых недостатков Вашего супруга? Вы действительно думаете, что это Ваше качество предназначено только для бесконечного приставания и ворчания? Не так. Но для более эффективного проведения времени в молитве перед Богом. Никто лучше Вас не знает, как молиться за Вашего супруга.

    Сработали ли Ваши приставания и ворчание? Ответ «нет» потому, что они не могут изменить сердце. Пора «взять на вооружение» молитву и поговорить об этом с Богом в тайной комнате.

    Муж обнаружит, что Бог может исправить его жену намного лучше, чем он. Жена достигнет большего через стратегическую молитву, а не через свои убеждения или действия. И так намного приятней жить.

    Итак, превратите Ваши жалобы и причитания в молитвы и наблюдайте, как великий Мастер работает, тогда как Вы не прилагаете свои «руки» к этому. Если у Вашего супруга нет никаких взаимоотношений с Богом, тогда понятно, за что надо начать молиться в первую очередь.

    Кроме того, начните молиться за нужды Вашего партнера. Молитесь за его сердце, за отношения. Молитесь за то, чтобы прощение заменило горечь обид. Молитесь за истинный прорыв в Вашем браке. И, затем, молитесь за Ваши сердечные желания – чтобы любовь и почтение стали нормой. Молитесь, чтобы романтика и интимность перешли на более глубокий уровень. Самое лучшее, что Вы можете сделать для Вашего супруга – это молиться за него/нее. «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…» (Матфея 7:7)

    Задание на сегодня

    Начните молиться за сердце Вашего супруга. Помолитесь за три области в жизни Вашего супруга и в Вашем браке, где Вы хотите, чтобы работал Бог.

    Запишите, после того, как выполните задание

    Переживали ли Вы силу молитвы прежде? О чем Вы решили молиться? Было ли это легко или показалось Вам чуждым?


    День семнадцатый


    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz