Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 05.05.2024, 04:55
    День двадцать второй

    Любовь верна

    «И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа».
    Осия, 2:20

    Любовь лежит в основе нашей идентичности, как христиан. Наше духовное возрождение произошло потому, что «так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16)

    Когда Иисуса спросили, какая же самая великая заповедь, Он совершенно определенно ответил «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». (Луки 10:27)

    Наша любовь друг ко другу должна быть такой, чтобы глядя на нас люди узнавали, что мы ученики Иисуса Христа. (Иоанна 13:35) Это корень и основание нашей жизни во Христе (Ефесянам 3:17), которая должна выражаться через наше усердие и рвение (1Петра 4:8). Это качество, которым мы должны «изобиловать» все больше и больше (1 Фессалоникийцам 3:12), всегда делая лучшее и укореняясь в любви.

    И если любовь – это то, что мы были сотворены распространять, что Вы будете делать, когда Ваша любовь отвергнута? Что Вам делать с ней, если человек, к которому Вы проявляли ее, перестает принимать ее?

    История пророка Осии – одна из самых удивительных в Библии. Бог сказал ему вступить в брак с женщиной легкого поведения, и это повеление не вписывалось в рамки моральных норм того времени. Бог хотел, чтобы брак Осии наглядно показывал, как выглядит безусловная любовь Небес по отношению к нам, людям. В браке Осии с Гомерью родилось трое детей, но, как и следовало ожидать, эта женщина, которая долго жила распутно, не смогла сохранить верность своему мужу. Так пророк Осия остался с разбитым сердцем. Он любил ее, но она отвергла его любовь. Они были вместе, но она предала его и изменила ему. Гомерь отвергла Осию ради своего очередного романа с незнакомцем.
    Прошло какое-то время, и Бог вновь заговорил с Осией. Бог сказал ему, чтобы он пошел к этой неверной женщине и подтвердил свою любовь к ней. Ее должны были продать в рабство, но Осия заплатил за нее и привел домой. Она не дорожила им и не ценила его любовь. В ее сердце и поступках было много распутства и измены. Но он принял ее снова в свою жизнь, выражая так безусловную любовь.

    Это –правдивая история, но она была использована, как иллюстрация любви Бога к нам. Он проявляет к нам Свое долготерпение и милосердие без меры! Мы же просто не замечаем этого и не ценим. Более того, некоторые ведут себя дерзко и вероломно, считая Его любовь «вторжением в личную жизнь» и «посягательством на личную свободу». Мы отвергали Его любовь много раз, даже после того, как приняли вечное спасение, как подарок. И все-таки Бог продолжает нас любить! Бог остается верным!

    Это так важно понять, что отвергая Божью любовь, нам придется заплатить очень большую цену. И не потому, что Он пожелает взыскать с нас за неуважение к Нему и Его любви. Истина в том, что мы можем отказаться от того, в чем так сильно нуждаемся. Но другого такого предложения не существует. Но Бог пока еще отвечает нам милостью и благодатью. «в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его…». В Нем у нас есть совершенный пример того, как действует отвергнутая любовь. Она остается верной!

    В Своей знаменитой Нагорной проповеди, Иисус призывает нас именно к такому виду любви. Он сказал: «любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас» (Луки 6:27-28).
    «И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. 33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают» (Луки 6:32-33)
    «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым» (Луки 6:35).

    Находясь у свадебного алтаря, Вы, наверняка, не думали о том, что человек, который сейчас находится рядом с Вами, позже может стать Вашим «врагом», с которым Вы будете тренироваться в проявлении актов жертвенной любви. И все же, отношения в браке часто доходят до черствости, грубости, отчуждения, до неверности и супружеских измен.

    Для многих конфликты – это начало конца. Одни реагируют очень категорично, быстро направляясь к трагическому разводу. Другие предпочитают сохранить свою репутацию, очерчивая территорию личной безопасности. Но у них нет ни малейшего желания и решимости предложить решение. Решение начать учиться любить, чтобы возлюбить друг друга снова.

    Однако это не та модель, которой должен следовать ученик Иисуса Христа. Если мы хотим последовать за Ним, то должны учиться любить даже тогда, когда все оборачивается не в лучшую сторону. Подражать Божьей любви – значит любить даже тогда, когда ее отвергают.

    Итак, чтобы Ваша любовь стала подобна Божьей, Вам необходимо начать именно с Его любви к Вам!
    Вы можете проявлять незаслуженную любовь к супругу, поскольку Бог проявил незаслуженную любовь к Вам! Он сделал это неоднократно, на протяжении долгого времени, проявлял Свою любовь к тем, кто ее не заслуживал и отвергал.

    Попросите Его наполнить Вас той любовью, которую только Он может дать, и затем задайтесь целью проявить ее к Вашему супругу, тем самым показывая свою благодарность Богу. Это – красота искупленной любви. Это – сила верности.

    Задание на сегодня

    Любовь – это выбор, а не чувство. Это запланированное действие, а не рефлекс. Сегодня решите проявлять свою любовь, даже если Ваш партнер не проявляет интерес к ее получению. Скажите ему или ей слова, подобные этим: «Я люблю тебя. Я решил любить тебя, даже если ты не будешь любить меня взамен».

    Запишите, после того, как выполните задание

    Почему этот вид любви не возможен без присутствия любви Христа в Вашем сердце? Как Его любовь помогает Вам любить, даже если эта любовь безответна?


    День двадцать третий


    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz