Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 05.05.2024, 01:40
    День тридцать четвертый

    Любовь радуется благочестию

    «Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине»
    (1Коринфянам 13:6)

    С момента, когда Вы утром закрываете свою Библию, Вы каждый день сталкиваетесь с искушением уклониться от истины. Мнения Ваших сотрудников, программа новостей по телевизору, Ваши ежедневно посещаемые вэб сайты, предлагают это на протяжении всего дня. Они будут работать сверхурочно, лишь бы изменить Ваше восприятие истины и жизни в целом по-своему.

    Они говорят, что Вы будете в «нокауте», если Ваша жена наденет новое хорошее платье, на которое мужчины будут обращать внимание. Они скажут, что нецензурная брань и аморальность в кино – это нормально для современных людей. Они скажут, что церковь не важна в жизни человека. Они скажут, что мы должны искать Бога каждый по-своему.

    Они много чего еще скажут… И они будут говорить это часто и громко. И если мы не будет тверды духом, мы начнем думать, что они говорят правду. Мы можем начать думать, что человек оценивает другого так, как оцениваем других мы.

    Но значение «реальной жизни» совершенно изменяется, когда мы понимаем, что Слово Божье является окончательным выражением реальной жизни. Учение, которое содержит Библия, не просто догадки о важных вещах. В ней содержатся принципы, которые отражают действительность вещей: как Бог создавал и видел жизнь. Его идеалы в инструкции ведут только к благословению, и когда мы видим людей, следующих им в послушании Господу, это радует нас.

    Что заставляет Вас гордиться Вашим мужем? Когда он приходит домой, принося груду подарков, или когда он собирает семейство на молитву и чтение Библии перед сном?

    Что больше всего радует Вас в Вашей жене? То, как она подбирает новый цвет для стен в детской комнате, или то, как она прощает соседа, чья глупая собака испортила ее клумбу?

    Вы один из наиболее влиятельных людей в жизни Вашего супруга. Используете ли Вы свое влияние для того, чтобы вести его к почитанию Бога, или, наоборот, к неуважению Его?

    Любовь радуется наиболее тем вещам, которые радуют Бога. Когда Ваш партнер возрастает в характере Христовом, в вере, ища чистоты, начиная отдавать и служить, становясь духовно ответственным в вашем совместном доме, Библия говорит, что мы должны радоваться этому. Слово «радоваться» в 1 Коринфянам 13:6 значит «очень сильно трепетать, возбужденно одобряя тех, в жизни  которых Вы позволили работать Богу.

    Апостол Павел, который помогал основывать и служить в первых церквях, написал в своем письме, как он наслаждается тем, что верующие остаются верными и возрастают во Христе. «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, 4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами» (2 Фессалоникийцам 1:3-4).

    Апостол Иоанн, который ходил за Иисусом, и стал одним из столпов Церкви,  однажды написал своей пастве: «Для меня нет большей радости, как слышать, что мои дети ходят в истине» (3 Иоанна 4).

    Это должно радовать нас, когда мы видим все это в нашем супруге. Еще больше, чем когда экономят деньги или сохраняют чеки. Больше его достижений на работе. Иногда, смотря на современную культуру, когда мы «аплодируем» совсем другому в нашем супруге, мы можем даже быть виноваты в поощрении их греха: давая пищу их тщеславию или потакая их прихоти.

    Но любовь не радуется неправде, ни в нас самих, ни в нашем партнере. Наоборот, любовь «сорадуется истине», как действовал Павел, когда написал Римской церкви: «Ваша покорность [вере] всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло» (Римлянам 16:19). Он знал, что поиски праведности, чистоты и верности были единственным их путем для нахождения радости и полноты. Будьте мудры на добро и просты на зло – неизменное наставление для всей нашей жизни – путь победы в глазах Божьих.

    Чего еще нам хотеть для нашего мужа или жены, как не Божьего присутствия в их жизни?

    Радуйтесь каждому успеху Вашего супруга, которым наслаждается он или она. И сохраняйте Ваши искренние поздравления для тех особенных моментов, когда они почитают Бога в своем поклонении и послушании.

    Задание на сегодня

    Вспомните особенный недавний пример того, как Ваш супруг проявлял свой христианский характер заметным образом. Похвалите их устно сегодня.

    Запишите, после того, как выполните задание

    Какой поступок Вы выбрали? Как еще Вы можете отметить их возрастание в праведности? Как Вы поможете им возрастать в этом?



    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz