Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Суббота, 04.05.2024, 23:13

    День тридцать седьмой

    Любовь соглашается в молитве

    «Если двое или трое из Вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего не попросили бы, будет им от Отца Моего Небесного»
    Матфея 18:19

    Если бы кто-то сказал, что знает одну вещь в Вашем браке, изменив которую, Вы сможете получить практически 100%% гарантию того, что качество Вашей совместной жизни значительно улучшится. Захотели бы Вы, по крайней мере, узнать, о чем идет речь? Для многих благочестивых семейных пар этой «единственной вещью» является практика ежедневной молитвы вместе. Тому, кто не верит в реальность духовного мира, это покажется просто наивным. Если Вы скажете такому человеку, что совместная молитва является важным компонентом прочности брака, и влияет на повышение душевной близости и сексуальной интимности, то он подумает, что Вы слишком далеко «заплыли за буйки». Но душевное единение возрастает, когда муж и жена вместе молятся. Совместная молитва формирует постоянную и сильную духовную и душевную связь. Внутри святилища Вашего брака совместная молитва может творить чудеса на всех уровнях Ваших взаимоотношений.

    Когда Вы соединились вместе, как муж и жена, Бог сделал Вам свадебный подарок – постоянного молитвенного партнера на всю жизнь. Когда Вам нужна мудрость в принятии решения, Вы и Ваш молитвенный партнер можете искать вместе ответ у Бога. Когда Вы боретесь со своими собственными страхами и неуверенностью, Ваш молитвенный партнер может держать Вашу руку и ходатайствовать за Вас. Когда Вы и Ваш супруг вместе не уживаетесь, и не можете поставить точку на прошлом, определите время с Вашим партнером, отложите всё немедленно и начните молиться. Это должно стать Вашей привычкой, когда Вы не знаете, что делать.

    Трудно долго сердиться на того, за кого Вы молитесь. Трудно резко отвечать, когда Вы видите, как смиренно Ваш партнер взывает к Богу и просит милости во время Вашей кризисной ситуации. В молитве два человека помнят, что Бог сделал их одним целым. И, заключенная в Его объединяющем присутствии, дисгармония, превращается в красоту.

    Молитва за Вашего партнера заставит Вас более тщательно заботиться о нем или о ней. Но более важно то, что Бог радуется, когда видит, как Вы смиряя себя, ищете Его лицо вместе. Его благословение покрывает Вас, когда Вы соглашаетесь в молитве.

    Слово, которое Иисус использовал, говоря о согласии в молитве, означает что-то похожее на гармоническую симфонию. Две отдельные ноты, сыгранные поочередно, звучат по-другому. Они противопоставлены друг другу. Но, сыгранные одновременно, они могут создать приятное гармоническое звучание. Вместе они дают более полный звук, чем любая из них поодиночке.

    Согласие в молитве возможно достичь даже в самый разгар не согласия. Оно тянет Вас обоих к Вашей настоящей цели. Оно ставит Вас на общей земле, лицом к лицу с Отцом. Оно восстанавливает гармонию в разгар разногласий.

    В церкви, которая в Писании ассоциируется с Невестой Христа, тоже могут быть разногласия. Дисгармония может возгореться по многим причинам, может увести Церковь от ее миссии и остановить непрерывный поток поклонения и единства. Когда церковные лидеры видя, что происходит, останавливают дискуссии и призывают людей Божьих вместе молиться. Вместо того, чтобы продолжать разногласия, и попускать кому-то ранить чьи-то чувства, они будут искать единства, обращая свои сердца к Богу, и прося Его помощи.

    То же происходит и у Вас дома, когда есть постоянство в молитве, даже во время больших разногласий. Это останавливает бурю, это останавливает «кровотечение». Громкие голоса делаются тише, а сердца смиреннее. Молитва останавливает Вас, когда Вы осознаете, в чьем присутствии находитесь.

    Но молитва не только останавливает ссоры. Молитва является привилегией, которой нужно наслаждаться постоянно, ежедневно. Когда Вы будете знать, что время молитвы ожидает Вас перед сном, это изменит то, как Вы будете проводить вечер. Даже если бы Ваши совместные молитвы обычно коротки и по существу, они станут самым главным, вокруг чего будут строиться все остальные Ваши планы на день, для того, чтобы Бог оставался в центре.

    Истина состоит в том, что начать вырабатывать такую привычку Вам поначалу будет неудобно.  Что-нибудь важное может помешать Вам своей важностью и ответственностью, когда Вы действительно попробуете сделать это. Но учтите, что Бог  хочет, чтобы Вы были поглощены Им, фактически Он приглашает Вас к этому. И Он будет взращивать Вас, когда Вы серьезно относитесь, и направит Вас тогда, когда Вы не будете знать, что делать и говорить.

    Вы оглянетесь назад на всё: от обычных будней до принятия важных решений, и поблагодарите Бога за эту «одну вещь», которая изменила всё. Это одна область, где необходимо, чтобы Вы согласились соглашаться. Молитва – это то, что поможет Вам потушить пожары конфликтов и зажечь огонь любви. Начните молиться, продолжайте молиться. Если Вы не измените молитве, Вы будете изменены!
    Задание на сегодня

    Спросите своего супруга или супругу, могли бы Вы начать молиться вместе. Обсудите, когда наиболее удобно проводить молитву: утром, во время обеда или перед сном. Используйте это время, чтобы рассказать Богу все разногласия, сомнения и нужды. Не забудьте поблагодарить Его за Его провидение и благословения. Даже если Ваш супруг отказывается делать это, молитесь об этом сами каждый день.

    Запишите, когда выполните задание

    Что может помочь Вашему партнеру захотеть молиться вместе? Если бы Вы молились вместе, то как? Чему Вы научились из этого?

    День тридцать восьмой

     

     

     

     


    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz