Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 05.05.2024, 08:47

    День сороковой

    Любовь – это Завет

     

    Куда ты пойдешь, туда и я пойду,

    и где ты жить будешь, там и я буду жить;

    народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом

    1 Коринфянам, 13:8

     

     

    Поздравляем! Вы дошли до конца этого маршрута – «Осмельтесь любить»..

    Но решение и новый опыт любить вашего партнёра – это то, что никогда не закончится. Это должно продолжаться до конца вашей жизни.

    Да, книга заканчивается сороковым днем. Но кто сказал, что заканчивается ваш путь? Если вы рассматривали ваши брачные взаимоотношения с такой точки зрения, то мы призываем вас посмотреть на ваш брак не как на контракт, но как на завет. Возможно, эти понятия кажутся вам совершенно аналогичными. В таком случае, мы берёмся объяснить, насколько в действительности они отличаются. Рассматривая брак, как контракт, вы как бы говорите своему супругу: «Я беру тебя себе, и мы посмотрим, что получится». Но, понимая брак как завет, вы говорите: «Я отдаю себя тебе и осознаю, что этот брак – на всю жизнь».

    Существует огромная разница в сути завета и контракта. Контракт обычно является письменным соглашением, основанным на недоверии. Он описывает набор разных условий и впоследствии может быть разорван. Завет является словесным обязательством, основанным на доверии. Он гарантирует кому-то ваше безусловное обещание и хорош для жизни. Он произносится перед Богом из любви к другому.

    Контракт работает на себя, и он приходит с ограниченной ответственностью. Он устанавливает временные рамки для целей, которые должны быть приняты и достигнуты. Завет заключается для пользы других и несёт неограниченную ответственность. У него нет конечной даты. Он длится, «пока смерть не разлучит». Контракт может быть прерван по взаимному согласию. Завет – нерушим.

    Библия содержит несколько основных заветов, как части рассказов о Божьих людях. Бог заключил завет с Ноем, пообещав никогда не уничтожать человечество потопом (Бытие 9:12-17). Он заключил завет с Авраамом, обещая, что от него произойдёт целый народ (Бытие 17: 1-8). Он заключил завет с Моисеем, говоря, что израильский народ – это Его народ (Исход 19:1-6). Он заключил завет с Давидом, обещав, что его потомки будут править вовеки (2 Царств 7:7-16). В конце концов, Он заключил «Новый Завет» кровью Христа, устанавливающий бесконечное, неизменное наследие прощённых грехов и вечной жизни для тех, кто верит в Него (Евреям 9:15). Бог никогда не нарушал Своих заветов.

    И потом, брак – это самый прочный завет на земле между двумя людьми, обязательство между мужчиной и женщиной, чтобы проявлять любовь, которая безусловна и на всю жизнь. В браке ваши обручальные кольца представляют ваши клятвы – не простой договор, которого вы надеетесь придерживаться, но заранее обдуманные обеты, произносимые публично и свидетельствуемые друг другу.

    Как вы читали много раз на этих страницах, хранение этого завета – это не то, что вы можете сделать своими силами. Есть хорошая причина, почему Бог был тем, Кто инициировал заключённые заветы с Его людьми. Только Он способен выполнить все требования Своих собственных обещаний. Только Он способен простить получателей своего завета, когда они не выполняют свою часть завета. Но Дух Бога находится в вас благодаря вашей вере в Его Сына, и милость Его пребывает в вас посредством спасения. Это означает, что вы теперь можете исполнить вашу роль хранителя завета – независимо от того, что может бросить вызов вашей верности.

    Особенно, если ваш супруг не принимает вашу любовь, действие хранителя завета может возрастать с каждым днём. Но брак не является контрактом со статьями из исключительных формулировок и возможных изменений. Брак – это завет, предполагающий, что все пути к отступлению отрезаны. Ничто во всём мире не сможет разделить то, что Бог соединил. Ваша любовь основана на завете.

    Сотни лет после пророка Малахии, записавшего эти слова, люди всё ещё удивляются, почему Бог временами удерживает Свою руку с благословениями от их домов и браков. «Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя. … Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей. Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно» (Малахия 2:14-16).

    Каждый брак призван быть земным отражением небесного завета Бога с Его Церковью. Он должен показывать миру силу и славу безусловной любви Бога к нам. Иисус сказал: «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей» (От Иоанна 15:9). Позвольте Его Слову вдохновлять вас быть каналом Божьей любви к вашему супругу. Время настало, мужчины и женщины Божьи, обновить ваш завет любви со всей искренностью и отдачей. Ваша супружеская любовь является священным сокровищем, и она не предназначена, чтобы отдавать её кому-то ещё. Она также является слишком серьёзной обязанностью, которая не может быть прервана без последствий. Снова прикрепите к Господу вашу любовь, чтобы дорожить, ценить и почитать.

    Теперь перед вам – ваша совместная жизнь. Решите взять её и никогда не отпускать.

    Мы призываем вас: Осмельтесь любить!

    Задание на сегодня.

     

    Напишите обновление вашей клятвы и поместите её в своём доме.

    Если это возможно, вы можете провести церемонию обновления завета перед служителем и членами семьи. Сделайте этот живой завет ценностью брака в глазах Божьих и великой честью – стать одним целым со своим супругом.

     

    Запишите здесь, после того, как вы выполните сегодняшнее задание.

     

    Что открыл вам Бог во время призыва к обету любви? Видите ли вы изменения в своём браке? Как вы относитесь к Богу и к Вашему супругу?

    С кем вы можете поделиться этим свидетельством?

    Секретная ссылка (переходить только после изучения сорокового урока)


    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz