Личный сайт тренера
Размышления о...
  • кризисе
  • налогообложении
  • призвании
  • вовлечении
  • о сетевом маркетинге
  • собственном бизнесе
  • тренингах ЛР
  • достижении целей
  • Форма входа
    Поиск
    Календарь
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Воскресенье, 05.05.2024, 11:42

    День тридцать девятый

    Любовь продолжается

     

    Любовь никогда не перестаёт.

    1 Коринфянам, 13:8

     

     

    Из всех вещей, которые любовь призывает делать, пожалуй, эта – окончательная.

    Приняв вызов, она начинает двигаться вперёд. Будучи не понятой, она продолжает действовать. Если её отвергнут, она всё равно не перестаёт действовать.

    Любовь никогда не перестаёт!

    Множество раз, когда брак находится в кризисе, супруг, который стремится сохранить и оживить его, решается подойти к другому супругу, говоря, что непреодолимых преград не существует. Это значит – несмотря на то, что случилось в прошлом, он или она приняли решение сохранить свой брак. Их любовь может рассчитывать на последнее! Он или она просит, ищет, обещает. Но другой супруг, не желая ничего этого  слышать, остаётся при своём мнении. Всё ещё настаивает на разводе. Другой не смотрит на этот брак, как на великую долгосрочную ценность, и не желает что-либо предпринимать.

    Партнёр, который, ожидая пальмовой ветви, пожертвовал своё сердце, не может справиться с отказом. Итак, он меняет своё решение: «Ладно, пусть будет так, как должно быть».

    Но если любовь является настоящей любовью, она не ослабеет, если не получит того, к чему стремится. Если любовь признаётся, что она перестала любить, значит, это – не настоящая любовь! Любовь, исходящая от Бога, нескончаема и вечна. Если объект вашей любви решает её не получать, любовь продолжает себя проявлять всё равно.

    Почему? Потому что любовь никогда не перестаёт. Никогда!

    Кто-то скажет: да такого не бывает!

    Так есть. Так любит Иисус. Его ученики были предсказуемы. Во время последней Пасхальной вечери, когда все были вместе, Иисус сказал им, сто прежде, чем всё закончится, они все откажутся от Него. Пётр заявил: «Если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь… Хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя» (Матфея, 26:33, 35).

    И все остальные ученики говорили то же.

    Но этой же ночью первый круг последователей Иисуса – Пётр, Иаков и Иоанн – спали, в то время, когда Иисус в агонии молился в саду. На пути распятия Христа Пётр отрёкся от Него три раза во дворе суда. И в этот момент, как говорит Библия, Иисус «… обернувшись, взглянул...» на него (Луки, 22:61). Его люди предали Его снова – через несколько часов после своих обещаний. Но Он никогда не переставал любить их, потому что Он и Его любовь «вчера, сегодня и вовеки» те же (Евреям, 13:8).

    Когда мы сделали всё, что в наших силах, подчиняясь Богу, ваш супруг может всё ещё предать вас и уйти прочь, также, как ученики Христа предали Его. Но если ваш брак терпит неудачу, если ваш супруг уходит прочь, то пусть это случится не потому, что вы сдались и перестали любить его.

    Почему? Потому что любовь никогда не перестаёт.

    Десять «плодов Духа», указанных в Галатам, 5, начинаются с любви. И, поскольку неизменный Святой Дух является источником, тот же Святой дух живёт в сердцах всех верующих, тогда любовь, которую Он создаёт в нас, тоже неизменна. Она основывается на желании Бога, Его призыве и на Слове Божьем, а это – неменяющиеся вещи. Библия объявляет их «непреложными» (Римлянам, 11:29). «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Луки, 21:33).

    Только несколько дней назад вы были призваны любить, чтобы формировать ваш брак на Слове Божьем. И если всё остальное потерпит неудачу, истина Бога всё ещё будет стоять. На протяжение этого пути вы также решились быть терпеливым, бескорыстным, решились жертвовать ради потребностей своего супруга.

    Это не просто любовные идеи, существующие в изоляции. Каждое качество любви, описанное этой книгой, основано на любви Бога, записано и выражено в Слове Божьем, неизменном Слове Божьем. Никакая проблема или обстоятельство не может произойти без Его назначенного срока или Его любви. Следовательно, ваша любовь – созданная точно так же – имеет точно такие же характеристики.

    Любовь никогда не перестаёт.

    Поэтому сегодня вашим заданием будет поместить свою неизменную любовь в наиболее сильные личные слова, которые вы можете написать. Это – ваш шанс объявить это независимо от того, что несовершенства существуют – у вас и у вашего супруга – ваша любовь всё ещё большая. Не зависимо от того, что делал ваш супруг или не делал, вы всё равно решаете его любить. Хотя вы долгое время были далеко от необходимого «лечения», дни вашей противоречивой любви заканчиваются. Вы принимаете этого мужчину или женщину, как особенный подарок от Бога вам, и вы обещаете любить его до смерти.

    Вы говорите своему супругу: «даже если тебе не нравится то, что ты читаешь, даже если я тебе не нравлюсь – я буду любить тебя, не зависимо от обстоятельств, всегда!»

    Потому что любовь никогда не перестает

     

    Задание на сегодня.

     

    Помолитесь личной молитвой, потом напишите письмо обещания и признания вашему супругу. Также включите в него, почему вы решаете сохранить ваш брак до смерти, и обещание любить его или её, что бы не случилось. Оставьте письмо там, где его может найти ваш партнёр.

     

    Запишите здесь, после того, как вы выполните сегодняшнее задание.

     

    Сомневались ли вы перед тем, как написать письмо? Как вы думаете – как отреагирует ваш супруг? Как Бог помогал вам в написании письма, и чему вы научились из этого?

    День сороковой

     

     

     

     

     


    Copyright "SHALOM HAVERIM" © 2024Создать бесплатный сайт с uCoz